Ну и хуле ты мышкой сюда наводишь? Это ю

tipaa_etaa

Ябвдул!

БлоГГеры, идите лесом!


Previous Entry Share Next Entry
Затупил за 130 рублей.
Ну и хуле ты мышкой сюда наводишь? Это ю
tipaa_etaa
Как-то с пару месяцев назад где-то на просторах тырнета увидел я рекламу какой-то распродажи фонариков на Али. Я не фанат всяких подсвечивающих приблуд, хотя в хозяйстве один здоровый и мощный фонарь имею на всяку случку. А тут вроде как совсем мелочь какая-то, мне такое и не надо кагбэ, но сука дёшево, по 130 рублей (ща 190 если чо). А с кэшбэком и того дешевле. С того кэшбэка по копеечке да по центику худо-бедно, а уже больше сотни долларов вернул. Ну да и хер с ним, думаю. Возьму один, пусть в машине валяется. Взял. Ехала эта порнография долго, но таки доехала когда я уже про нее и забыл вовсе. Батареечка на фото - чиста для масштаба, но следует сказать что это светило работает как от батареек формата АА, так и от АКБ формата 14500. Само тело пиздюка светящегося - чуть больше сигаретной пачки в длину, реальне миллиметров на 5 всего.



Сразу хочу сказать что это ваще не обзор какого-то товара. Скорее история с хэппи-эндом и (так иногда случается) халявой.

Как я уже сказал выше, ждал я этого фонарика долго, аж соскучиться успел. После получения радостно втыкнул в него батареечку АА и... А и нихуя. Моргнул этот гад несколько раз, потом вроде включился секунд на 10 и кирдык. Какие бы в него батарейки я не тыкал - поцыэнт прикинулся трупом и с презрением клал все два своих винтика на работу.


Вот он же с жопной части. Красная кнопка могёт включить фонарь, выключить его же, а так же зачем-то врубить вырвиглазный режим стробоскопа.



Ну сдох и сдох, чо уж. Хотел я было его в помойку определить, но решил таки записать коротенькое видео секунд на 10 о том, как я втыкаю в фонарег батарейку и раз пять тынцаю на кнопку. После чего открыл спор на Алишеньке, приложив сию киноленту в какчестве пруфа. Пруф был принят без малейших возражений и баблишко возвращено на счёт. А фонарик валяется. Я его от скуки разобрал.

Жопную крышку долой.



Линзу нафик.



Светодиод с платой "драйвера" фтопку. На фото ниже видно что качество пайки там - гавно.



Препарируем дальше. Очень улыбнули проводочки, красный - минус, белый - плюс.



Я прям даже не поверил своим глазам. Взял мультиметр и проверил. Реальне - красный провод сделан минусовым. Китай такой Китай... И тут я задумался - а электричество-то подаётся! Хуле он тогда не работает-то? Ёбс по светодиоду легонько - моргнул. Ёбс ещё раз - опять моргнул. Хуяссе, думаю... Пайка говно, паходу, надо пропаять нормально. А неудобно, паяльничком-то не приткнёшься, светодиод без ножек, жопой припаян. Ну я наудачу феном строительным в туда дунул пару секунд, градусов 500 наверно сдуру дал, не глянув на регулятор температуры. И всё.



Взял такой и заработал. На фото выше - самый широкий угол пятнышка от фонаря с расстояния в пару метров. А вот среднее положение с того же расстояния.



А на самом узком угле очень прикольно можно посмотреть как выглядит светодиод. Свет, правда, включить пришлось, и компенсацию экспозиции в -2.0 поставить, ибо телефон не хотел фокусироваться на жутко ярком пятне.



Не знаю уж сколько теперь это светило отработает после такого ремонта, но пусть теперь в машине лежит. Вдруг чо. Халява, получается... Ну, почти.


promo tipaa_etaa october 22, 2012 10:00 216
Buy for 100 tokens
***
...

  • 1
Хэппи энд прямо какой-то!

Лучше воткни ак и узреешь разницу.


Да у меня 14500 не завалялось нигде, зато аккумов АА хватает.

Ща куплю такой жи. Ибо то что продается подобное у нас, стоит чот неебически дорохо. Продаваны наверно сами у косоглазых покупают и наценочку нехуйовую делают.

Ясенхуй, берут это говно и впаривают в три цены

Заказал я наебиэкспрессе, хоть и умные люди меня отговаривали, флэшку на 512гб около за 10 американских долларов. Пришло чудо в красивой кожаной обёртке, прям гламур, в коробочке, я подумал, что даже на подарочек ничего так. Вставляю. О чудо показывает даже чуть больше, чем 512. Записываю. Медленно, но вполне себе. Вытаскиваю, тащу вставить в телевизор - показывает, блин. На радостях поставил оценку 5 продавцу и подумал, что бывают и неожиданные подарки. На следующий день решил подзаписать флэшечку. Всё ок. Вытаскиваю. И вот всё. после попытки записать на неё 2-й раз, она решила, что хватит с меня. Теперь предлагает только отформатировать себя. Потом что-то записывает, но по выходу из гнезда, предлагает опять только форматироваться. Игрушка такая - отформатируй меня.

512гб за 10 долларей? Да вы, батенька, оптимистичней любого оптимиста.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Збс светило, у меня есть один улььтрафайр кри т6.  тоже моргает периодически, при нагреве норм светит. Поздравляю с хаппиендом.


паходу светодиод отпаивается таки

Нормально было бы, если бы автор денежки продавцу вернул. Не все, т. к. дуть феном пришлось, но часть хотя бы.

И рыбку съел и булку съел!

и свет в массы принёс

В него случайно не вмонтированы секретные закладки?

стопудово. Две. Или три даже.

Мне такие часики с автопозаводом

обошлись фактически в 390 рублей.

одноразовые скорее всего

Дисплей от компа прям как у меня и 10ка стоит с такими же обоями.

А я налобный на днях купил для благородного дела - соседке выключатель менял.)

бля, Типыч.
"а уже больше сотни долларов вернул."
ну вот там линка - должна вести на рассказ про возврат сто долларов, а не на реферальную регистряшку. не уподобляйся блогерам

блогиры пишуть "дали говно - расскажу как шоколад ел". А у меня всё честно.
Кстать псто со статистегой был, лениво пока повторяться.

  • 1
?

Log in